「すりおろし長いもと豆腐のトロトロお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水とだしパック、薄切りにした玉ねぎを入れて火にかけます。中火で約5分煮ます
- 2 だしパックを取り出して、さいの目に切った豆腐を入れて味噌を溶きます。
- 3 すりおろした長いもとネギを加えて出来上がり。
きっかけ
少しだけ残っていた長いもを使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
長いもは入れる直前にすりおろします。 (*^_^*)
- レシピID:1240017323
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/09/22 05:56ひろりん1106さん こんにちは
とっても滋養のある味噌汁ですね
一杯で 胃腸も体も元気になった感じです
(*^_^*)