茄子とピーマンの甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1センチ幅の半月切りにします。
ピーマンは種を取り除き乱切りにします。
エリンギも乱切りにします -
2
フライパンにサラダ油をひき具材を中火で炒めます。
少ししんなりしてきたら、甜麺醤、みりん、醤油を加えます。
全体に調味料がなじんできたら、すりごまを入れ火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/10/15 09:50冷凍庫にドーンと陣取ってる茄子で作ったから色が悪くておまけにエリンギ無しで御免ね^^;
使いこなせない甜麺醤も出動でとっても美味しかったよ♡ごち様〜(^^)