茄子とピーマンの甜麺醤炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの甜麺醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ただいま野菜室整理中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチ幅の半月切りにします。
    ピーマンは種を取り除き乱切りにします。
    エリンギも乱切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき具材を中火で炒めます。
    少ししんなりしてきたら、甜麺醤、みりん、醤油を加えます。
    全体に調味料がなじんできたら、すりごまを入れ火を止めます。

きっかけ

野菜室の半端野菜の消費。

  • レシピID:1240017317
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/10/15 09:50
    茄子とピーマンの甜麺醤炒め
    冷凍庫にドーンと陣取ってる茄子で作ったから色が悪くておまけにエリンギ無しで御免ね^^;
    使いこなせない甜麺醤も出動でとっても美味しかったよ♡ごち様〜(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る