北海道 いか塩辛とコーンのバターおにぎり レシピ・作り方

北海道 いか塩辛とコーンのバターおにぎり
peru7
peru7
北海道のいかの塩辛はおいしいです。
白いとうきび ピュアホワイトとあわせてみました。

材料(1人分)

  • いか塩辛 5グラム
  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 10グラム
  • バター 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • のり 1/4枚弱
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 いか塩辛、とうきび、バター、しょうゆを混ぜる。

    (バターは2のごはんお熱で解けます。)
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  3. 3 2にのりを巻く。

    ごはんのところに1のよけておいたものをのせる。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017315
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る