北海道 いか塩辛ときゅうりとしょうがのおにぎり レシピ・作り方

北海道 いか塩辛ときゅうりとしょうがのおにぎり
peru7
peru7
北海道のいかの塩辛はおいしいです。
きゅうりとしょうがであえてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いか塩辛、みじん切りにした、きゅうりとしょうが、マヨネーズ、しょうゆを混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  3. 3 2にのりを巻く。

    ごはんのところに1のよけておいたものをのせる。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017314
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る