北海道 いか塩辛と三つ葉のわさび風味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか塩辛 5グラム
- 三つ葉 3本
- わさび 少々
- 白ごま 少々
- ごはん 100グラム
- しお 少々
- のり (5センチ角に切ったもの) 2枚
- NEWクレラップ
作り方
- 1 いか塩辛、刻んだ三つ葉、わさび、白ごまを混ぜる。
-
2
NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、丸くにぎる。
NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。 -
3
2にのりを両面に貼る。
上ののりのところに1のよけておいたものをのせる。 - 4 NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉とわさびであえてみました。