北海道 いか塩辛と三つ葉のわさび風味おにぎり レシピ・作り方

北海道 いか塩辛と三つ葉のわさび風味おにぎり
peru7
peru7
北海道のいか塩辛はおいしいです。
三つ葉とわさびであえてみました。

材料(1人分)

  • いか塩辛 5グラム
  • 三つ葉 3本
  • わさび 少々
  • 白ごま 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • のり (5センチ角に切ったもの) 2枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 いか塩辛、刻んだ三つ葉、わさび、白ごまを混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、丸くにぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  3. 3 2にのりを両面に貼る。

    上ののりのところに1のよけておいたものをのせる。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料でつくってみました。

  • レシピID:1240017308
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る