北海道 鮭入り梅おにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭入り梅おにぎり
peru7
peru7
北海道といえば鮭
梅味ごはんとしそでさわやかに。。

材料(1人分)

  • 鮭 (焼いてほぐしたもの) 5グラム
  • 梅干し 1個
  • しょうゆ 小さじ1/6
  • 白ごま 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 青しそ 1枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 あたたかいごはんに為を抜いて包丁でたたいた梅干し、しょうゆ、白ごまを入れて混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1と鮭をのせて包み、三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  3. 3 青しそを貼る。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017306
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る