ムール貝のトマトソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ムール貝って、いいよね。

材料(3~4人分)

ムール貝
30個
ホールトマト
1缶
ニンニクの芽
4~5本
バター
小さじ1
塩コショウ・オリーブオイル・鷹のつめ
少々
大さじ1~2
乾燥バジル
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ムール貝の下処理をし、鍋に酒とムール貝を加え、火に掛ける。

    蓋をし2~3分、口を開いたら、火を止める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鷹のつめとみじん切りにしたニンニクの芽を炒める。

    強火。
  3. 3
    香りが出たらトマト缶と、1の煮汁だけを加える。

    そして塩コショウをし、煮詰めていく。
  4. 4
    その間に1のムール貝を、殻から外し、並べておく。
  5. 5
    3が煮詰まったら、バジルとバターを加え、4にかけて、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする