甘辛!「松山揚げと肉団子入りおうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

 甘辛!「松山揚げと肉団子入りおうどん」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっぴり甘めな味付けでお子様が喜ぶと思います。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 400cc
  • 肉団子(市販品) 4個
  • 松山揚げ 1枚
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ5
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水と肉団子を入れて火にかけ、沸騰したらスキたれを入れて冷凍うどんを入れます。
  2. 2 うどんがほぐれてきたら松山あげを手でちぎって入れ、卵を落とします。
  3. 3 蓋をして1分、器に盛りネギを添えて出来上がり。

きっかけ

松山あげを買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ネギは仕上げに入れるので水にさらしてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017269
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
甘辛!「松山揚げと肉団子入りおうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る