ハムとサラダ菜のせ薄焼きパンケーキ レシピ・作り方

ハムとサラダ菜のせ薄焼きパンケーキ
peru7
peru7
甘くないパンケーキなので、ハムと合います。

材料(2人分)

  • ハム 2枚
  • サラダ菜 葉 5枚
  • プチトマト 8個
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • S&B本生きざみわさび 2センチ
  • たまご 1個
  • 牛乳 100cc
  • さとう 大さじ2
  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1強
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールにたまご、牛乳、さとうを入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーとを一緒にふるって、混ぜる。
    しお(分量外 少々)も入れて混ぜる。

    15分ぐらいおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄くしいて、1をお玉1/4ぐらいずつ入れて、弱火で焼く。

    表面がぷつぷつし敵たら、ひっくり返す。

    (10枚焼けます。)
  3. 3 2の上にちぎったサラダ菜、小さき切ったハム、S&B本生きざみわさびをのせ、しお、こしょうをふる。

    器に盛って、プチトマトをそえる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017130
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る