ハムとサラダ菜のせ薄焼きパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにたまご、牛乳、さとうを入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーとを一緒にふるって、混ぜる。
しお(分量外 少々)も入れて混ぜる。
15分ぐらいおく。 -
2
フライパンにサラダ油を薄くしいて、1をお玉1/4ぐらいずつ入れて、弱火で焼く。
表面がぷつぷつし敵たら、ひっくり返す。
(10枚焼けます。) -
3
2の上にちぎったサラダ菜、小さき切ったハム、S&B本生きざみわさびをのせ、しお、こしょうをふる。
器に盛って、プチトマトをそえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません