「豚肉としし唐のガーリック醤油炒め」  ♪♪ レシピ・作り方

  「豚肉としし唐のガーリック醤油炒め」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
漬け込んで焼くだけ・・・・簡単です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ばら肉(薄切り) 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • しし唐 3個
  • ニンニク(チューブ) 3センチ
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは3センチくらい、玉ねぎは薄切り、しし唐は縦半分にして種を取って細く切ります。
  2. 2 1とすべての調味料をボールに入れて漬け込みます。(冷蔵庫に入れてね)
  3. 3 あとは、フライパンに入れて中火でソテーするだけです。野菜と肉に火が通ったら出来上がり。(5分くらいが目安です。)

きっかけ

夏場は簡単にできるものが良いと思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んで焼くだけ……時間のある時に下ごしらえすると良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017110
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「豚肉としし唐のガーリック醤油炒め」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る