「豚肉としし唐のガーリック醤油炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉(薄切り) 300グラム
- 玉ねぎ 1個
- しし唐 3個
- ニンニク(チューブ) 3センチ
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚バラは3センチくらい、玉ねぎは薄切り、しし唐は縦半分にして種を取って細く切ります。
- 2 1とすべての調味料をボールに入れて漬け込みます。(冷蔵庫に入れてね)
- 3 あとは、フライパンに入れて中火でソテーするだけです。野菜と肉に火が通ったら出来上がり。(5分くらいが目安です。)
きっかけ
夏場は簡単にできるものが良いと思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかり漬け込んで焼くだけ……時間のある時に下ごしらえすると良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240017110
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)