鶏ささみ、アボカド、いんげんの手巻き寿司 レシピ・作り方

鶏ささみ、アボカド、いんげんの手巻き寿司
peru7
peru7
たくさんのネタをを巻いてみました。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ (ゆでたもの) 1/2本
  • アボカド 1/4個
  • いんげん (ゆでたもの) 2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 2センチ
  • とびっこ 小さじ1ぐらい
  • サラダ菜 1枚
  • 酢飯 50グラム
  • のり 1/2枚

作り方

  1. 1 のりを半分に切って、酢飯をのせる。 
    サラダ菜をしき、手で裂いた鶏ささみ、長く切ったアボカド、いんげん、S&B本生きざみわさびマヨネーズ、とびっこをのせる。
  2. 2 1を巻いて、もう半分ののりで、継ぎ目の部分の上に巻く。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017098
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
手巻き寿司
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る