漬けトンカツ【麺つゆレシピ☆簡単アレンジ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんカツ用豚肉 3枚
- 麺つゆの素・酒 大さじ1
- 天ぷら粉。パン粉 少々
- 生姜汁 小さじ1/2
- レモン ひとかけ
作り方
-
1
酒と麺つゆ・生姜汁を混ぜ、豚肉をつける。
10分以上。 - 2 天ぷら粉を規定の水量で溶き、1をくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
-
3
揚げる。
中温~高温で、4~5分程度。 -
4
完成。
レモンを絞って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、大根おろしを添えるといいよね。
- レシピID:1240017081
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/08/04 10:18美味しかったです★ご馳走さまでした♪
【ビタミンB1de肩こり腰痛予防】