漬けトンカツ【麺つゆレシピ☆簡単アレンジ】 レシピ・作り方

漬けトンカツ【麺つゆレシピ☆簡単アレンジ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆと生姜汁で下味をつけてます。
【ビタミンB1de肩こり腰痛予防】

材料(3人分)

  • とんカツ用豚肉 3枚
  • 麺つゆの素・酒 大さじ1
  • 天ぷら粉。パン粉 少々
  • 生姜汁 小さじ1/2
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 酒と麺つゆ・生姜汁を混ぜ、豚肉をつける。

    10分以上。
  2. 2 天ぷら粉を規定の水量で溶き、1をくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で、4~5分程度。
  4. 4 完成。

    レモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで、大根おろしを添えるといいよね。

  • レシピID:1240017081
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る