千切り山芋の梅ガリ和え レシピ・作り方

千切り山芋の梅ガリ和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
長芋って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ガリ(生姜の甘酢和え) 1~2つまみ
  • 長芋 8~10センチ
  • カツオ節・青海苔 2~3つまみ
  • 梅干し 1~2個

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いて、ペーストにする。
  2. 2 ガリを千切りにする。
  3. 3 長芋を千切りにし、1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4 カツオ節と青海苔を振って、完成。

きっかけ

さっぱりしたい年頃

おいしくなるコツ

お好みで、風味程度に醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240017025
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る