カレー風味なチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方

カレー風味なチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレー粉パワーで、肝臓元気!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ・カレー粉 2つまみ
  • 天ぷら粉、パン粉 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークをまんべんなく刺し、筋を切る。
  2. 2 そして、塩コショウ・酒・カレー粉をなじませる。
  3. 3 天ぷら粉を規定の水量で溶き、2をくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 揚げる。

    中温程度で、じっくり揚げると、しっとり仕上がります。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017004
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る