カレー風味なチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 塩コショウ・カレー粉 2つまみ
- 天ぷら粉、パン粉 少々
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークをまんべんなく刺し、筋を切る。
- 2 そして、塩コショウ・酒・カレー粉をなじませる。
- 3 天ぷら粉を規定の水量で溶き、2をくぐらせ、パン粉をつける。
-
4
揚げる。
中温程度で、じっくり揚げると、しっとり仕上がります。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません