醤油麹で下味! 「豚肉のから揚げ」  ♪♪ レシピ・作り方

 醤油麹で下味! 「豚肉のから揚げ」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
少し焦げ気味になってしまいましたが美味しかったです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚もも肉ブロック 400g
  • 醤油麹 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 片栗粉 50gくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切って調味料に漬け込んで冷蔵庫で2時間くらい置きます。
  2. 2 1の水分を切って片栗粉を付けます。
  3. 3 160度の油で何度か返しながら2を揚げていきます。焦げやすいので注意しましょう。お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

がっつりメニューが食べたい息子の為に作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げやすいので何度も返しながら揚げていきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016994
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚もも肉
料理名
醤油麹で下味! 「豚肉のから揚げ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る