「さっぱりタラの南蛮漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を切るように薄切りにして水にさらします。(時間がなければレンジして辛味を取ります。)
- 2 タラは一口大に切って塩コショウして片栗粉を付けておきます。
- 3 160度の油で2~3分、からりとあげます。
- 4 調味料を混ぜ合わせて、水分を切った玉ねぎと揚げたての3を入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
タラの切り身が特売になっていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
前もって作っておくと、味がよくなじんで良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240016983
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 「さっぱりタラの南蛮漬け」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/04/02 11:15美味しかったです❗レシピありがとうございました。
(*^_^*)