「さっぱりタラの南蛮漬け」    ♪♪ レシピ・作り方

  「さっぱりタラの南蛮漬け」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げ物もさっぱりといただけますね
(*^_^*)

材料(3人分)

  • タラの切り身 350グラム
  • 片栗粉 大さじ5くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 玉ねぎ 半個
  • はちみつ 大さじ3
  • 80cc
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を切るように薄切りにして水にさらします。(時間がなければレンジして辛味を取ります。)
  2. 2 タラは一口大に切って塩コショウして片栗粉を付けておきます。
  3. 3 160度の油で2~3分、からりとあげます。
  4. 4 調味料を混ぜ合わせて、水分を切った玉ねぎと揚げたての3を入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

タラの切り身が特売になっていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

前もって作っておくと、味がよくなじんで良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016983
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
「さっぱりタラの南蛮漬け」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/04/02 11:15
      「さっぱりタラの南蛮漬け」    ♪♪
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る