ナメコそうめん レシピ・作り方
![ナメコそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59f128ceababeb074c626d8f5a2313e0f836ad9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナメコ(石突き付き) 1/2パック
- そうめん 200グラム程度
- 刻みのり、刻みネギ、おろし生姜 2つまみづつ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鍋に酒と、石突きを取ったナメコを加え、火に掛ける。
1分程度、しんなりしたら、3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。 - 2 そして刻みネギ、おろし生姜を加えれば、漬け汁の完成。
-
3
そうめんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません