ナスとシジミの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シジミって、いいよね。

材料(2人分)

シジミ
150グラム程度
ナス
小1本
昆布
ひとかけ
生姜汁
3~4滴
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、シジミ、皮を剥いて細切りにしたナスを加え、火に掛ける。
  2. 2
    シジミの口が開き、ナスが煮えたら、味噌を溶く。
  3. 3
    仕上げに生姜汁を数滴垂らして、完成。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする