シイタケと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シイタケって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1/2枚
生シイタケ
4~6個
出しの素
小さじ1
2カップ
味噌
20グラム

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水、1と食べやすくカットしたしいたけを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/27 20:33
ごちそうさまでした
みえ仔
ありがとうございます! 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする