シイタケと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

シイタケと高野豆腐の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シイタケって、いいよね。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1/2枚
  • 生シイタケ 4~6個
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、1と食べやすくカットしたしいたけを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016867
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/27 20:33
    シイタケと高野豆腐の味噌汁
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る