豚ハツとピーマンと人参のオイスター炒め レシピ・作り方

豚ハツとピーマンと人参のオイスター炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときのオイスター。

材料(2~3人分)

  • 豚ハツ 200グラム程度
  • 塩コショウ、片栗粉、白ゴマ 少々
  • ピーマン 3~4個
  • 人参 3~5センチ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ハツを細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 人参とピーマンを細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    焼き目が付いたら、2と千切り生姜を加える。
  4. 4 全体に油が回ったら酒を加え、そしてオイスターソースで味を決める。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

あり合わせさ

  • レシピID:1240016838
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/10/21 21:19
    豚ハツとピーマンと人参のオイスター炒め
    ハツのデビュー作品です!笑
    冷蔵庫にまんまある食材で出来て助かりました♪
    簡単うまうまでした!(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る