豚ハツとピーマンと人参のオイスター炒め レシピ・作り方
![豚ハツとピーマンと人参のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/198b5f0dd7b9789853e168263165471e3d3fa10e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ハツを細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
- 2 人参とピーマンを細切りにする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
焼き目が付いたら、2と千切り生姜を加える。 -
4
全体に油が回ったら酒を加え、そしてオイスターソースで味を決める。
白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/10/21 21:19ハツのデビュー作品です!笑
冷蔵庫にまんまある食材で出来て助かりました♪
簡単うまうまでした!(^-^)/