鶏肉のレモン風味焼き  レシピ・作り方

鶏肉のレモン風味焼き 
peru7
peru7
レモン味でさっぱりと、わさびでぴりっと・・。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 140グラム
  • レモン汁 小さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 粉パセリ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチぐらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひとくち大のそぎ切りにし、レモン汁、しお、こしょう、七味唐辛子、粉パセリをまぶして5分ぐらいおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の皮のほうから焼く。

    ときどき返して、しっかり火が通るまで焼く。
  3. 3 器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016822
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のレモン風味焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る