鶏肉のレモン風味焼き レシピ・作り方
![鶏肉のレモン風味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e1c51c02c8bb038a9fa11507397e1bca63d6ddc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 140グラム
- レモン汁 小さじ1
- しお 少々
- こしょう 少々
- 七味唐辛子 少々
- 粉パセリ 少々
- サラダ油 小さじ1
- S&B本生きざみわさび 1センチぐらい
作り方
-
1
鶏もも肉をひとくち大のそぎ切りにし、レモン汁、しお、こしょう、七味唐辛子、粉パセリをまぶして5分ぐらいおく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の皮のほうから焼く。
ときどき返して、しっかり火が通るまで焼く。 -
3
器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のレモン風味焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2021/04/21 19:23簡単に作れて、美味しかったです!