なす、ピーマン、豚肉のみそわさび味炒め レシピ・作り方
![なす、ピーマン、豚肉のみそわさび味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5145dc306277a9982e4c650a7c9f4f345e9ccf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは小さく切って水に3分ぐらいつけて、あくを抜き、水気をきる。
ピーマンは2つに割って、1センチ幅に切る。
豚こま肉は小さく切る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚こま肉、なす、ピーマンの順に炒め、しお、こしょうをふる。
-
3
2に酒、しょうゆ、みそ、S&B本生きざみわさびを入れて、味がしみるまで炒める。
-
4
器に盛って、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません