なす、ピーマン、豚肉のみそわさび味炒め レシピ・作り方

なす、ピーマン、豚肉のみそわさび味炒め
peru7
peru7
みそとわさびで味付けしてみました。

材料(2人分)

  • なす 大 1本
  • ピーマン 2個
  • 豚こま肉 60グラム
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みそ 大さじ1/2
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 なすは小さく切って水に3分ぐらいつけて、あくを抜き、水気をきる。

    ピーマンは2つに割って、1センチ幅に切る。

    豚こま肉は小さく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚こま肉、なす、ピーマンの順に炒め、しお、こしょうをふる。
  3. 3 2に酒、しょうゆ、みそ、S&B本生きざみわさびを入れて、味がしみるまで炒める。
  4. 4 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016819
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす、ピーマン、豚肉のみそわさび味炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る