スナップえんどう、さやえんどうのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![スナップえんどう、さやえんどうのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/176bf5f278341e3785b63466e0ad2ce70fab8e09.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどう、さやえんどうは両端を折ってすじを取る。
-
2
熱湯にしお(分量外 少々)を入れて、1のスナップえんどうを1分ぐらいゆで、 次にさやえんどうも入れて30秒ぐらいゆでる。
水にとって冷まし、水気をきる。 -
3
ボールに、2と、マヨネーズ、しょうゆ、ウスターソース、柚こしょう、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
4
器に盛って、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません