黒豆とパプリカのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは7ミリ幅くらいの食べやすい大きさに切ります。
きゅうりは5ミリ幅くらいの細切りにします。
リンゴは芯を取り除き5ミリ幅くらいの細切りにします。 -
2
具材に☆を混ぜ合わせます。
冷蔵庫で1時間くらいなじませ食卓に出します。
きっかけ
市販の蒸し黒豆を買ったら、美味しかったのでこれと何かを合わせてサラダを作りたいなと思ったから。
おいしくなるコツ
パプリカは生が気になるようだったら、軽くゆでるか、電子レンジに少しかけるかしてください。 蒸し黒豆は市販のものを使いました。
- レシピID:1240016719
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません