「ひき肉と夏野菜のケチャップ炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽肉 130グラム
- アスパラ(ボイルしたもの) 2本
- 甘長唐辛子 3本
- トマト 1個
- しめじ 半パック
- パスタベース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 アスパラは3センチに切ります。唐辛子は半分に切って種を取っておきます。しめじはほぐしておきます。
- 2 トマトは湯むきして食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンを熱して合いびき肉を入れて、3分くらい触らずに焼いて焦げ目がついたら返して2分くらい焼き、ほぐしておきます。
- 4 唐辛子を入れて炒め、しめじ、アスパラも入れて炒めます。
- 5 最後にトマトを入れて、パスタベースとケチャップで味付けし混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
夏野菜をいっぱい頂くので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
合挽肉をこんがりと触らずに炒めます。その後ほぐします。 (*^_^*)
- レシピID:1240016698
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/08/31 23:39美味しかったです!
(*^_^*)