「ひき肉と夏野菜のケチャップ炒め」    ♪♪ レシピ・作り方

 「ひき肉と夏野菜のケチャップ炒め」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
パスタベースとケチャップで味付け決まり!
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは3センチに切ります。唐辛子は半分に切って種を取っておきます。しめじはほぐしておきます。
  2. 2 トマトは湯むきして食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱して合いびき肉を入れて、3分くらい触らずに焼いて焦げ目がついたら返して2分くらい焼き、ほぐしておきます。
  4. 4 唐辛子を入れて炒め、しめじ、アスパラも入れて炒めます。
  5. 5 最後にトマトを入れて、パスタベースとケチャップで味付けし混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夏野菜をいっぱい頂くので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

合挽肉をこんがりと触らずに炒めます。その後ほぐします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016698
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
「ひき肉と夏野菜のケチャップ炒め」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/08/31 23:39
     「ひき肉と夏野菜のケチャップ炒め」    ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る