小松菜のシジミの佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
小松菜って、いいよね。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1束
シジミの佃煮。白ゴマ
3つまみ
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    30~60秒程度。

    そして冷水に浸し、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    そして1にポン酢をまぶす。
  3. 3
    2と佃煮、白ゴマを軽く揉みながら混ぜれば完成。

きっかけ

おもいつきさ

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/23 14:02
美味しかったです。体に良さそうですね。
菊丸33097408
シジミの旨みがいいですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする