オクラの高菜和え レシピ・作り方

オクラの高菜和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オクラって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • オクラ 5~6本
  • 高菜の漬物 1~2つまみ
  • カツオ節 2~3つまみ
  • 醤油・塩 少々
  • お酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、サッと湯がく。

    10~30秒。

    そして冷水にさらし、輪切りにする。
  2. 2 1にお酢をまぶし、高菜の漬物を和える。
  3. 3 そしてカツオ節を振って、完成。

    風味付けで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

おもいつきさ

  • レシピID:1240016662
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る