カリカリ梅肉入りそうめん レシピ・作り方
![カリカリ梅肉入りそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c51e2264381d8deeb1241a2c5e3aa7b0762f715.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- そうめん 200~300グラム
- きくらげ・きゅうり ひとかけ
- カリカリ梅 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
作り方
- 1 カリカリ梅の種を取り除き、粗めに刻む。
- 2 麺つゆの素を4~5倍の水で割り、1をザックリ混ぜ合わせる。
-
3
そうめんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 -
4
細切りにしたキュウリときくらげを盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません