カリカリ梅肉入りそうめん レシピ・作り方

カリカリ梅肉入りそうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • そうめん 200~300グラム
  • きくらげ・きゅうり ひとかけ
  • カリカリ梅 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度

作り方

  1. 1 カリカリ梅の種を取り除き、粗めに刻む。
  2. 2 麺つゆの素を4~5倍の水で割り、1をザックリ混ぜ合わせる。
  3. 3 そうめんを茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  4. 4 細切りにしたキュウリときくらげを盛り、完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016643
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る