鯵のちょい干し焼き【旨み&栄養価UP!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、血液サラサラ。

材料(1人分)

1尾
ひとつまみ
小さじ1程度
大根
ひとかけ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鯵のハラワタを処理し、まんべんなく塩を振る。
  2. 2
    風通しの良い日向で干す。

    参考として、35度の真夏日でしたので1時間弱干しました。
  3. 3
    酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で、5~8分程度。
  4. 4
    大根を摩り下ろし、余分な水分を絞って添えれば、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする