ニラと豚とナスの白だし和風皿うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 人参。キャベツ
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 200グラム程度
- ナス
- 1本
- 白だし
- 大さじ3程度
- 水
- 3カップ弱
- きくらげ
- ひともり
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 塩コショウ・水溶き片栗粉
- 少々
- 皿うどん用の麺
- 3人前
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウ・酒をもみこんでおく。
-
- 2
- 熱した鍋に油をしき、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 表面に焼き目が付いたら、乱切りしたナス・もやし、食べやすくカットしたキャベツ・人参を加え、さらに炒めていく。
強火。塩コショウをする。
-
- 4
- そしてざく切りしたニラを加え、サッと混ぜ炒められたら酒をまぶし、水と白だしを加える。
-
- 5
- 沸騰したらきくらげを加え、そして水溶き片栗粉でトロミをつけて麺にかければ、完成。
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