アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚とナスの白だし和風皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニラって、いいよね。

材料(3人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
人参。キャベツ
ひとかけ
豚細切れ肉
200グラム程度
ナス
1本
白だし
大さじ3程度
3カップ弱
きくらげ
ひともり
千切り生姜
ひとつまみ
塩コショウ・水溶き片栗粉
少々
皿うどん用の麺
3人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ・酒をもみこんでおく。
  2. 2
    熱した鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    表面に焼き目が付いたら、乱切りしたナス・もやし、食べやすくカットしたキャベツ・人参を加え、さらに炒めていく。

    強火。塩コショウをする。
  4. 4
    そしてざく切りしたニラを加え、サッと混ぜ炒められたら酒をまぶし、水と白だしを加える。
  5. 5
    沸騰したらきくらげを加え、そして水溶き片栗粉でトロミをつけて麺にかければ、完成。

きっかけ

おもいつきさ

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする