厚揚げと豚肉のウマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切る。豚肉も一口サイズに切り塩胡椒をふる。玉ねぎは櫛切り、人参は短冊切り、枝豆は解凍してさやから出す。
- 2 フライパンにごま油を引き、玉ねぎと人参を炒める。油が回ったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
3
1分程して人参が柔らかくなったら、豚肉を入れ炒め、肉に8割ほど火が通ったら厚揚げも入れて炒める。
【中火】
※油が足りないようであれば足してください。 - 4 肉に火が通ったら水を入れ、すぐ煮立つので、そしたら弱火にして@も加え、炒め煮る。
- 5 2〜3分程炒め煮て全体が馴染んだら、枝豆を加えて彩をプラスして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません