かじき焼きそば レシピ・作り方

かじき焼きそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼きそばって、夏だよね。

材料(3人分)

  • 焼きそば(ソース付き) 3人前
  • カジキ(切り身) 1切れ程度
  • キャベツ・玉ねぎ・人参 ひとかけ
  • モヤシ 1/2袋
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 青海苔 3つまみ
  • ガーリックパウダー ひとふり

作り方

  1. 1 カジキをコマ切りにカットし、塩コショウ・酒・ガーリックパウダーを振る。

    5分程度置いておく。
  2. 2 キャベツをざく切り、人参・玉ねぎを食べやすくカットする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    片面の表面に焼き目が付いたら、2とモヤシを加え、いためていく。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウをし、麺と酒を加える。

    強火。

    そして全体が炒められたら付属のソースで味付け。
  5. 5 青海苔を振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240016575
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る