かじき焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば(ソース付き) 3人前
- カジキ(切り身) 1切れ程度
- キャベツ・玉ねぎ・人参 ひとかけ
- モヤシ 1/2袋
- 塩コショウ・酒 少々
- 青海苔 3つまみ
- ガーリックパウダー ひとふり
作り方
-
1
カジキをコマ切りにカットし、塩コショウ・酒・ガーリックパウダーを振る。
5分程度置いておく。 - 2 キャベツをざく切り、人参・玉ねぎを食べやすくカットする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
片面の表面に焼き目が付いたら、2とモヤシを加え、いためていく。
強火。 -
4
全体に油が回ったら塩コショウをし、麺と酒を加える。
強火。
そして全体が炒められたら付属のソースで味付け。 - 5 青海苔を振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)