おかひじきとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

おかひじきとハムのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
おかひじきはカリウムたっぷりで高血圧にいいとか❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきをさっと流水で洗ったら鍋で1分30秒ゆでます。すぐ冷水にとります。
  2. 2 ゆであがったおかひじきをざく切りにします。ギュッツと絞って水気を絞ります。
    ハムを細切りにします。
  3. 3 おかひじき、ハムにポン酢、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

おかひじきがあったから。

おいしくなるコツ

おかひじきをゆですぎないこと。

  • レシピID:1240016552
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こぷっちょ
    こぷっちょ
    2021/06/21 19:17
    おかひじきとハムのマヨネーズ和え
    ハムが入ると子どもも食べやすいです
  • スギシエさん
    スギシエさん
    2020/07/08 18:38
    おかひじきとハムのマヨネーズ和え
    シャキシャキで美味しかったです♪
    ゴマで栄養追加!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る