おかひじきとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![おかひじきとハムのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17bd5ad69436ab0e852ccb3c996bf510d506c70c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきをさっと流水で洗ったら鍋で1分30秒ゆでます。すぐ冷水にとります。
-
2
ゆであがったおかひじきをざく切りにします。ギュッツと絞って水気を絞ります。
ハムを細切りにします。 -
3
おかひじき、ハムにポン酢、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじきのマヨネーズ和え
レポートを送る
2 件