ズッキーニとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは芽を包丁に刃の軸をあてとりのぞき皮をむきます。6分割くらいの大きさに切り分けます。
人参は皮ピーラーでむき乱切りにします。
玉ねぎはくし形に切ります。 - 2 竹輪は斜めに切ります。ズッキーニは縦半分に切り1センチ幅の半月に切ります。
- 3 鍋に☆を入れズッキーニ以外の具材を入れます。沸騰したら弱火にして煮込みます。汁気が半分くらいになったらズッキーニを入れ鍋をゆすってズッキーニに汁がひたるようにします。
-
4
さらに弱火で煮込み汁気が少し残る程度で火をとめます。
器に盛り付けさまします。さめてくうちに味が染みてなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/06/07 20:18こんばんわ♪竹輪と人参以外は自家製だよ❤︎今日届きたてのじゃが芋で、ちょっと煮崩れちゃった(*_*)旦那が旨い旨いって大絶賛だったよ❤︎ごち様でした♪