小松菜の高菜和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
和えるって、いいよね。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
高菜漬け
2~3つまみ
お酢
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    30~60秒、そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    高菜漬けを刻む。
  3. 3
    1にお酢をまぶし、2で和えれば完成。

おいしくなるコツ

高菜の塩分次第では、お酢の代わりにポン酢でもいいよね。

きっかけ

もう一品さ

公開日:2013/08/06

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カテゴリ
小松菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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