がっつり食べよう!「牛ランプステーキ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ランプ肉 6切れ
- しし唐 6本
- ベビー蒸しホタテ 15個
- 塩コショウ 少々
- ステーキソース 1袋
- バター 15グラム
作り方
- 1 ランプ肉は切り込みを入れて塩コショウします。
- 2 中火でフライパンを熱して裏表1~2分ずつくらい焼きます。
- 3 2と同時進行で、別のフライパンで、少し油を入れてしし唐を焼きます。焼き目が付いたらバターとベビーホタテを入れてステーキソースをかけてお皿に盛ったランプ肉にかけて出来上がり。
きっかけ
がっつり牛肉食べて夏を乗り切ろうと思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ランプ肉の大きさによって焼き時間は調整してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240016484
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません