小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

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haruru88
夏なのでさっぱり系で❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜(ゆでたもの)
70g
なめたけ
大さじ1
本だし
少々
醤油
小さじ1/2
梅干し(小)お好みで
1個

作り方

  1. 1
    小松菜を1分ほどゆで冷水にとります。3、4センチの長さに切り水気をギュッと絞ります。
  2. 2
    小松菜をほぐして本だし、醤油をくわえ混ぜ合わせます。なめたけを加えさっくり混ぜ合わせます。
    お好みで種を取り除いた梅干しをのせます。

おいしくなるコツ

梅干しなしでも十分味は完成してると思います。 ちょっとアクセントがほしいときに梅干しをどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が使われず、いつまでもあったから。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のあえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/19 15:50
こんにちわ〜♡畑から届いたばっかりの小松菜で作ったよ〜♪もちろん梅干しは入れました♡健診でメタボ↑↑の旦那の弁当を復活したので入れるね〜♪レシピ有り難う〜^ ^
やなママ☆
こんにちは♪健診を受けるとどこかしらひっかかる年よね。新鮮な小松菜なら栄養満点ね❤つくレポ、ありがとうね(*^_^*)

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