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小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のなめたけ和え
  • 100円以下

夏なのでさっぱり系で❤

作り方

  • 1

    小松菜を1分ほどゆで冷水にとります。3、4センチの長さに切り水気をギュッと絞ります。

  • 2

    小松菜をほぐして本だし、醤油をくわえ混ぜ合わせます。なめたけを加えさっくり混ぜ合わせます。
    お好みで種を取り除いた梅干しをのせます。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が使われず、いつまでもあったから。

おいしくなるコツ

梅干しなしでも十分味は完成してると思います。
ちょっとアクセントがほしいときに梅干しをどうぞ。

レシピID: 1240016481

公開日:2013.08.05

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.12.19

    こんにちわ〜♡畑から届いたばっかりの小松菜で作ったよ〜♪もちろん梅干しは入れました♡健診でメタボ↑↑の旦那の弁当を復活したので入れるね〜♪レシピ有り難う〜^ ^

    こんにちは♪健診を受けるとどこかしらひっかかる年よね。新鮮な小松菜なら栄養満点ね❤つくレポ、ありがとうね(*^_^*)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のあえ物
料理用途
普段の料理

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