小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

小松菜のなめたけ和え
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
夏なのでさっぱり系で❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1分ほどゆで冷水にとります。3、4センチの長さに切り水気をギュッと絞ります。
  2. 2 小松菜をほぐして本だし、醤油をくわえ混ぜ合わせます。なめたけを加えさっくり混ぜ合わせます。
    お好みで種を取り除いた梅干しをのせます。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が使われず、いつまでもあったから。

おいしくなるコツ

梅干しなしでも十分味は完成してると思います。 ちょっとアクセントがほしいときに梅干しをどうぞ。

  • レシピID:1240016481
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のあえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/12/19 15:50
    小松菜のなめたけ和え
    こんにちわ〜♡畑から届いたばっかりの小松菜で作ったよ〜♪もちろん梅干しは入れました♡健診でメタボ↑↑の旦那の弁当を復活したので入れるね〜♪レシピ有り難う〜^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る