蛸のきゅうり巻き レシピ・作り方
![蛸のきゅうり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d47619bba01d84b35ec370746034c1541c93028.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦にピーラーで10本くらい削ります。きゅうりに塩を少々振っておきます。
- 2 梅干しの種を取り除き、包丁でとんとんたたき梅肉を作ります。梅肉に本だし、醤油をくわえ混ぜます。
-
3
蛸を1センチくらいの大きさに切ります。
きゅうりの水気をキッチンペーパーでふき取ります。 - 4 きゅうりの端に蛸をのせくるくると巻いていきます。梅肉をのせ器に盛ります。
- 5 わさびを少しつけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません