蛸のきゅうり巻き レシピ・作り方

蛸のきゅうり巻き
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
おつまみに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦にピーラーで10本くらい削ります。きゅうりに塩を少々振っておきます。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁でとんとんたたき梅肉を作ります。梅肉に本だし、醤油をくわえ混ぜます。
  3. 3 蛸を1センチくらいの大きさに切ります。
    きゅうりの水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4 きゅうりの端に蛸をのせくるくると巻いていきます。梅肉をのせ器に盛ります。
  5. 5 わさびを少しつけて食べます。

きっかけ

ピーラー料理にはまってます。

  • レシピID:1240016461
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る