たくさんの野菜達とぼんじりの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぼんじり
- 100g
- 大根
- 5cm位
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 中華味の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは5mm幅位のいちょう切りにする
-
- 2
-
- 大根も同じくいちょう切りにする
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 4
-
- ぼんじりは1口大に切る
-
- 5
-
- 鍋にこれらを入れ、ひたひたの水でアクを取りながら煮る
-
- 6
-
- 野菜が柔らかくなったら塩こしょうと、中華味の素で味付けし、器に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません