アプリで広告非表示を体験しよう

たくさんの野菜達とぼんじりの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
ぼんじりの臭みが気になる方は下処理をしてから作ってください。うちは気にならないので、そのまま使用してます

材料(3~4人分)

ぼんじり
100g
大根
5cm位
人参
1本
玉ねぎ
1個
適量
塩こしょう
少々
中華味の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5mm幅位のいちょう切りにする
  2. 2
    大根も同じくいちょう切りにする
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする
  4. 4
    ぼんじりは1口大に切る
  5. 5
    鍋にこれらを入れ、ひたひたの水でアクを取りながら煮る
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら塩こしょうと、中華味の素で味付けし、器に盛る

きっかけ

いつも売り切れのぼんじりを買えたから

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする