一口アボカドコロッケ レシピ・作り方

一口アボカドコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
もっちゃりした美味しさです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをきれいに洗ってから芽を取り除きます。皮ごとぐるりとラップで包み電子レンジで(600W)3分30秒かけます。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき粗くつぶします。アボカドは皮をむき果肉をざく切りにします。ジャガイモ、アボカド、粒マスタード、マヨネーズ、塩、黒コショウを混ぜ合わせます。
  3. 3 具材を4等分して小判型に成形します。小麦粉を軽くはたき溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
  4. 4 油の温度は中温ぐらいで両面がきつね色になるまで揚げます。3分くらいです。

きっかけ

アボカドが少し余っていたから。

  • レシピID:1240016418
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る