一口アボカドコロッケ レシピ・作り方
![一口アボカドコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1855416a9bda5ba3892d948e2095d60bef17cf26.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをきれいに洗ってから芽を取り除きます。皮ごとぐるりとラップで包み電子レンジで(600W)3分30秒かけます。
- 2 ジャガイモの皮をむき粗くつぶします。アボカドは皮をむき果肉をざく切りにします。ジャガイモ、アボカド、粒マスタード、マヨネーズ、塩、黒コショウを混ぜ合わせます。
- 3 具材を4等分して小判型に成形します。小麦粉を軽くはたき溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
- 4 油の温度は中温ぐらいで両面がきつね色になるまで揚げます。3分くらいです。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません