チャーシュータン麺 レシピ・作り方
![チャーシュータン麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/688f978e6c6c364d1e24f3d02ccf6d22900955f6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チャーシュー 1枚
- インゲン 2~3本
- 人参、キャベツ ひとかけ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 塩コショウ、酒、白ゴマ 少々
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 キャベツ、人参、インゲンをざく切りにする。
-
2
熱した鍋に油をしき、1と千切り生姜をいためる。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振る。 - 3 そしてお湯(スープの規定量)を加え、麺を茹でる。
-
4
茹で上がる10~20秒前、チャーシューを加え、そして付属のタレで味付け。
完成。
白ゴマを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません