チャーシュータン麺 レシピ・作り方

チャーシュータン麺
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タンメンって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、インゲンをざく切りにする。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、1と千切り生姜をいためる。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 そしてお湯(スープの規定量)を加え、麺を茹でる。
  4. 4 茹で上がる10~20秒前、チャーシューを加え、そして付属のタレで味付け。

    完成。

    白ゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

ガッツりと。

  • レシピID:1240016402
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る