カツオとイカとトマトの海鮮ピザトースト。 レシピ・作り方

カツオとイカとトマトの海鮮ピザトースト。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残った刺身を洋風リメイク!

材料(1人分)

  • カツオの刺身 1~2切れ
  • イカの刺身 1~2切れ
  • トマト ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ケチャップ 大さじ1程度
  • とろけるチーズ ひともり
  • 食パン 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカとカツオを、サッと湯通しする。

    10~20秒。

    そして塩コショウを振り、さいの目にカットする。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。

    トマトをさいの目にカットする。
  3. 3 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰める。

    そして2の玉ねぎ、1を盛る。
  4. 4 オーブンで焼く。

    6~8分程度が目安。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ちょっとトマトを欲張りすぎたかな?

  • レシピID:1240016396
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る