カツオとイカとトマトの海鮮ピザトースト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカとカツオを、サッと湯通しする。
10~20秒。
そして塩コショウを振り、さいの目にカットする。 -
2
玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
トマトをさいの目にカットする。 -
3
食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰める。
そして2の玉ねぎ、1を盛る。 -
4
オーブンで焼く。
6~8分程度が目安。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ちょっとトマトを欲張りすぎたかな?
- レシピID:1240016396
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません