カニカマとアスパラの春巻き レシピ・作り方

カニカマとアスパラの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
半端に余った春巻きの皮を使いました。

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • アスパラガス 4本
  • カニカマ 30g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • 水溶き小麦粉 少々
  • キャノーラ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 アスパラの硬い部分下から4センチを切り落とし3センチくらいの長さの斜めに切ります。1分ほど下茹でしておきます。
    アスパラとカニカマをマヨネーズと粉チーズで和えます
  2. 2 春巻きの皮を4分割します。
    具材を春巻きの皮で包み端を水溶き小麦粉で止めます。
  3. 3 キャノーラ油、弱火よりの中火で裏表きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたから。

  • レシピID:1240016375
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/19 09:05
    カニカマとアスパラの春巻き
    パパ弁の1品にアスパラ➨ブロ芯で作りました☀
    色合ぃ◎で美味❢
    …熱々パリパリ食感は
    今度おつまみで(*^ー゚)..w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る