カニカマとアスパラの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラの硬い部分下から4センチを切り落とし3センチくらいの長さの斜めに切ります。1分ほど下茹でしておきます。
アスパラとカニカマをマヨネーズと粉チーズで和えます -
2
春巻きの皮を4分割します。
具材を春巻きの皮で包み端を水溶き小麦粉で止めます。 - 3 キャノーラ油、弱火よりの中火で裏表きつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/19 09:05パパ弁の1品にアスパラ➨ブロ芯で作りました☀
色合ぃ◎で美味❢
…熱々パリパリ食感は
今度おつまみで(*^ー゚)..w