しそ、きゅうり入りちくわ レシピ・作り方

しそ、きゅうり入りちくわ
peru7
peru7
しそが効いています。おつまみにちょうどいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細長く切る。
  2. 2 青しそを半分に切って、きゅうりに巻く。

    ちくわの穴に差し込む。
  3. 3 4つに切る。
  4. 4 器に盛って、わさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

2のとき、ちくわをまわしながら入れるとよいです。

  • レシピID:1240016370
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
しそ、きゅうり入りちくわ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る