魚粉付き☆ソース焼きそば。【我が家のB級グルメ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
- ゴーヤ 小1/2本
- 人参 2~3センチ
- キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
- 青海苔、魚粉 2つまみ
- 塩コショウ、酒 少々
- 魚肉ソーセージ 1本
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにする。
玉ねぎ、人参、キャベツ、魚肉を食べやすい大きさにかっとすっる。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウを振る。 -
3
そして麺を加え、酒を振り、いためていく。
強火。 -
4
付属のソースで味付けし、完成。
魚粉と青海苔を振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が強い場合は、塩もみし、サッと湯通しするとえぐみが薄まるよね。
- レシピID:1240016364
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません