魚粉付き☆ソース焼きそば。【我が家のB級グルメ】 レシピ・作り方

魚粉付き☆ソース焼きそば。【我が家のB級グルメ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚肉ソーセージだから、もたれませんね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにする。

    玉ねぎ、人参、キャベツ、魚肉を食べやすい大きさにかっとすっる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウを振る。
  3. 3 そして麺を加え、酒を振り、いためていく。

    強火。
  4. 4 付属のソースで味付けし、完成。

    魚粉と青海苔を振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が強い場合は、塩もみし、サッと湯通しするとえぐみが薄まるよね。

  • レシピID:1240016364
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る