白だしナメコおろし レシピ・作り方
![白だしナメコおろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/106b78d8bea5782be3eb9fd083c7327c24753ca7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にナメコ、酒を加え、火に掛ける。
蓋をして。 -
2
1分程度、ナメコがしんなりしたら白だしを加え、ひと煮たちさせ火を止める。
余熱を冷ます。 - 3 大根をおろし、余分な水分を絞る。
-
4
2と3を合わせ、完成。
カツオ節を散らして。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/16 12:26とっても美味しかったです♪